首页>农业>正文
云南曲靖沾益区人大常委会主任检查指导烟叶收购工作(图)
2016年09月13日来源:烟草在线作者:陈国彦

  烟草在线曲靖消息  9月5日,云南省曲靖市沾益区人大常委会主任高朝花检查指导盘江、菱角烟叶收购工作,区烟草专卖局(分公司)经理刘殷勇、乡镇主要负责人随同检查指导。检查组一行沿路查看盘江镇谭家营烟叶收购点、菱角乡黎山、白沙坡、卜嘎、稻堆、棚云、赤章烟叶专业化分级点及烟叶收购点的分级、收购情况并进行现场指导。

  检查组充分肯定所查看的各点在烟叶专业化分级、收烟叶购工作上取得的成绩,认为呈现以下四个特点:一是工作思路清晰。具体表现是各项准备工作充分,通过早宣传,让烟农明白今年的烟叶收购政策和形势。通过早指导,把小等级测算到户,让烟农主动分出好烟、先交好烟。二是专业化分级到位。认真落实了区委区政府、分公司的要求,乡村组干部、站点职工思想统一、行动统一,各专业化分级点组织有序,烟叶收购流程前移,为分级到位提供了组织保障。三是烟叶纯度提高。体现了生产决定收购,收购指导生产,认真落实了2016年烤烟收购高纯度、高质量的要求,做到了“分级到户、提高纯度、合理起步;测算到户、心中有数、把握进度”。四是收购秩序良好。按照“青杂不剔不出户,预约不到不出村,分级不纯不进点,等级不符不入库”的要求,各专业化分级点热热闹闹,烟叶收购点安安静静,体现了高效的执行力和规范的管理水平。

  检查组要求,下一步要做到“六个继续抓好”。一是继续抓好专业化分级工作。当地党委政府、烟站员工要高度重视在工作上的沟通协调,确保专业化分级真分实分,把好烟分出来、收进来,确保烟农得到实惠、企业出效益。二是继续抓好提高烟叶等级纯度工作。要将专业化分级的等级纯度作为收购重点来抓,要严格控制非烟物质,严格控制混部位,确保去青去杂到位,提高交售烟叶等级纯度,做到三满意,稳中求进坚持争取计划增量。三是继续抓好站点对专业化分级人员的考核力度。各站要建立并严格执行预约员、专业化分级人员、分级组长、分级队长、定级员和收购人员考核管理制度,考核需现场兑现。四是继续抓好专业化分级收购流程以及预约收购力度。严格规范现场管理,严格执行收购流程,做到流程、人员、职责、管控“四到位”,加强入户预约指导力度,及时将好烟收起来。五是继续抓好分类指导。针对各乡镇生产水平、地域特点的差异,有针对性地掌握突出问题和常规问题,哪里有问题、有什么问题都要心中有数并有解决办法。六是继续抓好专卖堵卡力度。要多措并举,不能放任烟叶外流。要看好自己的门,管好自己的人,守好自己的烟,随时关注收购内外部形势,及时掌握各类信息,通过主动堵、流动堵和互动堵,坚决打击涉烟违法犯罪行为,确保今年的烤烟收购任务圆满完成。

(沾益盘江谭家营烟叶收购点)

(沾益盘江谭家营烟叶收购点)

(菱角白沙坡烟叶专业化分级点)

(菱角稻堆烟叶专业化分级点)

(菱角黎山烟叶专业化分级点与烟农交谈)

(菱角卜嘎烟叶专业化分级点)

(菱角棚云烟叶专业化分级点)

 

猜你喜欢