首页>农业>正文
河南省局六措并举强化烟叶基础设施建设管理
2016年09月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,河南省烟草专卖局(公司)组织相关领域的专家和烟叶生产基础设施项目建设从业人员参加的验收工作组,对全省烟叶生产基础设施建设项目进行了抽查验收,并明确下步要求:

  一是严格计划和资金管理。严格控制项目设计变更,严禁擅自增加项目建设类型,不得在烟田水利设施、机耕道路、烟叶调制设施、烟草农用机械等六大类型项目之间相互调整。

  二是提高项目建设标准。修订完善建设标准和技术规范,涵盖烟叶生产基础设施建设所有项目类型、所有工作环节,严格项目负责人制度和四级监管制度,提高项目建管水平。

  三是提升档案资料管理水平。建立健全规范的档案资料,真实反映施工情况,经得起历史的检验、上级的检查和群众的监督。

  四是加强基础设施建设项目管护。修订完善项目管护办法,明确管护主体,加强管护监督,落实管护责任,确保基础设施项目长期发挥作用。

  五是加强从业人员队伍建设。加强培训,组织多走、多看、多学习,努力培养作风正、能吃苦、素质高、过得硬的基础设施建设人才队伍。

  六是加快当前项目建设进度。10月底前完成2015年度项目市级验收工作,年底前完成2016年度项目建设任务,实现当年项目当年竣工。

猜你喜欢