首页>农业>正文
四川省米易县局抓好烟叶收购财务备“粮”工作
2016年09月13日来源:烟草在线作者:袁黎寒

  烟草在线米易消息  为保障2016年烤烟收购工作顺利完成,确保收购资金准确兑付。近日,四川省米易县局(分公司)组织召开了收购期间财务管理工作培训会。各烟点点长、烟点库房管理员、微机员、财务审核员、票据复核员共计80余人参加培训。

  培训中组织参会人员学习了《四川省烟草公司攀枝花市公司烟叶收购资金管理办法》。结合烤烟收购规程,详细讲解了收购票据的传递管理流程及相关岗位职责,并对以往年度收购期间容易出现的一些问题进行了强调。各烟站(点)就操作流程中不明确的地方进行了讨论。

  会上,县局(分公司)对烟叶收购期间财务保障工作提出了三点要求:一是要做好人员准备。加强对财务临时用工人员业务能力培训,确保收购期间临时用工人员能够胜任岗位工作。二是要做好流程准备。规范收购人员财务工作流程,保证烟叶收购数据和单据的及时传递。三是要做好资金准备。按照烟叶入库进度及时复核票据申请资金,准确兑付烟叶收购款。切实做到“前线”收烟,“后线”备“粮”,站好烟叶收购保障岗。

猜你喜欢