首页>农业>正文
云南南涧县局多举措维护烟叶收购秩序(图)
2016年09月13日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  连日来,云南省南涧县烟草专卖局多举措加大重点路段、重点区域和出州通道路堵路查力度,多管齐下,切实维护烟叶收购秩序。

宣传有力

卡点巡查

深入村组宣传相关法律法规

  联合巡查,形成合力。县局与县公安局、市场监管局组成联合巡查组定时不定时或流动等形式对非法买卖及运输烟叶的行为实施查处,开展路堵路查,监管各卡点履职,加大对出境车辆和毗邻地区和出州通道路段的检查,形成打击涉烟违法行为合力,为烟叶收购提供强有力的保障,营造良好的烟叶收购秩序环境。

  坚守岗位,获取信息。坚持24小时值班,依靠群众举报和基层信息员反馈获取信息,注重对烟贩子进行排查摸底,掌握烟贩子活动规律,摸清基本情况,为准确开展路堵路查、严厉打击烟贩违法活动创造前提条件,严厉打击了非法收购、囤积、运输倒卖烟叶和其他涉烟违法活动,做到“露头”就打,确保精准打击。

  措施有力,秩序良好。及时与普洱市景东县、临沧市凤庆县签订边界专卖管理协议,做到守好自己的门、管好自己的人,收好自己的烟,确保不让一片烟叶流入和流出;加强烟叶收购矛盾纠纷排查和疏导化解工作,深入农户,向其宣传烤烟收购政策和法律、法规,提高烟农法律意识和认知水平;加强烟农群体事件的防范措施,确保烟叶收购秩序维稳;收集和分析烟农及毗邻地区的涉烟动态信息,严厉打击贩卖倒卖烟叶等违法行为;加大文明执法力度,依法对非法收购和运输烟叶案件从重从快处理;坚决打击内外勾结,扰乱收购秩序的违法行为;保持打假打私高压态势,严厉打击烟贩子的非法活动,构成犯罪的移交公安机关依法追究刑事责任。

  目前,全县烟叶收购秩序良好,专卖管理各项工作稳步推进。

猜你喜欢