首页>农业>正文
云南楚雄复烤厂生产车间稳步推进精益管理工作上台阶
2016年09月13日来源:烟草在线作者:夏李

  烟草在线楚雄消息  精益管理作为提高管理绩效的重要手段,云南烟叶复烤有限责任公司楚雄复烤厂生产加工车间稳步推进精益管理,已经实施的精益改善建议逐步在生产中体现出良好效果。

  为了让全员积极参与到精益管理中,楚雄复烤厂生产加工车间在进行全员精益管理专题培训的基础上,制订了《生产加工车间精益改善建议任务分解及完成情况统计表》,按月人均两条分解落实到个人,做到均衡提报,不搞突击,并对完成数量和质量进行考核,从5月至今,每个月都超额完成任务,提报质量逐步提高。车间按提报情况分类制订实施计划表,一是条件具备的尽快组织实施,如去年10月提出的“合理调节烤片机干燥区温度,降低叶片卷曲率”,在当时条件下即进行探索实施,并取得了提高烤后大中片率,降低能耗,降低叶片卷曲率,避免了香气质损失的预期效果。二是条件不成熟的列入实施计划,报资金或者外协实施,或利用淡季检修期间集中资源组织实施。如今年3月提出的“增加碎片干燥筒出口排潮风机风量”的精益改善建议,在生产淡季停机后,利用外协技术力量进行实施,现已完成,效果待烤季验证。三是在实施或即将完成的建议,如:锅炉烟道使用砖砌结构、水处理交换器盐罐投加马牙石、碎片打包夹箱承重装置的改造、12000kg/h生产线烤片段M432-2皮带电机位置对调等建议也在实施或即将完成中,随着实施计划的逐步完成,将陆续解决实际生产工作中的突出问题,效果也会逐步显现出来。

  随着精益管理工作的深入推进,职工对这项工作的认识得到提高,体会更加深刻,由于解决了本岗位工作中的实际问题,职工参与的热情也日益高涨,这必将为全厂精益管理工作更上新台阶打下坚实的基础。

猜你喜欢