首页>农业>正文
重庆市局提升烟叶生产效益助力精准扶贫
2016年09月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:刘玉婷

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为努力实现促农增收工作目标,近日,重庆市烟草专卖局(公司)召开专题会议,强调将提升烟叶产业综合效益、促进全市贫困地区群众脱贫增收作为烟叶工作的主攻方向,打造好烟叶生产“两个主体”,深入推进精准扶贫。

  会议强调,要打造好烟叶生产“两个主体”,建立新型农业经营体系。一是打造职业烟农生产主体,实施烟叶种植“百千万”工程,在全市贫困地区集中打造55个万担乡、500个千担村、5000个百担户,把百担户、种烟收入占家庭收入65%以上的烟农作为职业烟农培育的重点,力争实现职业烟农种植面积超过全市种植面积的50%以上;二是打造专业合作社服务主体,实现烟农入社率达到95%以上,提升合作社的服务、组织、规范和发展能力,借力合作社持续推进烟叶生产减工降本、提质增效。

  重庆市局(公司)相关负责人表示,通过打造“职业烟农+合作社”的新型农业经营模式,充分发挥烟叶种植规模效益和专业服务资源优势,从而增加农户收入,带动当地就业,促进经济社会发展,全力助攻全市扶贫攻坚战。

猜你喜欢