首页>农业>正文
云南省巍山县部署2017年烟叶工作
2017年01月11日来源:烟草在线作者:罗家佐

  烟草在线巍山消息  1月9日上午,云南省大理州巍山县2017年烟叶工作会议在县烟草专卖局(分公司)四楼会议室召开。县人大、县政协以及县委政府有关领导、县两烟协调领导组办公室各成员单位、各乡镇乡镇长、分管烟叶工作的领导、分公司班子领导、烟叶站站长、合作社经理、理事长、烟叶相关部门负责人参加了会议。

  会上县烟草分公司经理赵银军传达了全州烟叶工作会议精神,分析了存在的问题,提出了2017年工作措施。县人民政府茶崇辉副县长总结了2016年烟叶工作,安排部署了2017年烟叶工作并与各乡镇签订了工作责任状。县委李苏副书记就抓好2017年烟叶工作提出了指示和要求。

  会议全面总结了2016年烟叶工作,对所取得的成绩给予了充分肯定,认真分析了存在的问题。明确了2017年的计划目标任务,提出了具体的生产技术措施,明晰了各项政策。全县按照调减山区地烟面积、稳定坝区田烟面积的思路,将计划下达到各乡镇。

  会议强调,全县要认清形势、提高认识,巩固烤烟在县域产业发展中的支柱地位,突出特色,落实工作责任,确保目标任务。着力抓好育苗、有机肥堆捂使用、优化布局、规模化种植、最佳节令移栽、田间管理、科学烘烤等关键技术措施,确保烟叶质量稳步提升。

猜你喜欢