首页>农业>正文
云南师宗县加强2017年烟叶基础设施和水源工程建设
2017年01月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县2017年进一步深化对烟叶基础设施和水源工程建设重要性和紧迫性的认识,紧紧抓住国家兴建水利设施的大好机遇,加强统筹规划、强化工作措施,有序推进水源工程建设,不断夯实水利基础设施。

  按照国家局提出的项目建设由全面推进调整为重点突出、查缺补漏的要求,积极争取建设资金,重点推进水窖、塘坝、烤房建设和损毁项目修复。扎实推进水源工程建设,努力加快在建工程进度,确保尽快投入使用;严格审批新申报工程,做到“成熟一个、申报一个”,确保工程建设质量,进一步夯实烤烟发展基础。

  师宗县共上报水源工程项目2件,分别为师宗县花脸岩水库和师宗县天生桥水库。师宗县花脸岩水库位于师宗县高良乡,工程任务为以农业灌溉为主、兼顾人畜饮水,水库总库容348.8万m3,工程规模为小(一)型,工程等别为Ⅳ等。大坝为堆石混凝土重力坝,坝顶高程为1160.60m,坝顶长158.0m,坝顶宽度为5.0m,坝高58.6m,灌区供水管总长28.968km,其中总干管长20.883km,首段流量0.529 m3/s,管径分别为DN600~DN200,北干管长8.085km,首段流量0.122 m3/s,管径DN200,管材为球墨铸铁管。项目总投资14978.66万元,若是申请烟草行业援建资金12288.68万元,项目建设成后受益面积1.23万亩,其中烤烟面积为4059亩。目前项目已经通过省公司评审,已上报国家局,等通过国家局评审后组织实施。

猜你喜欢