首页>农业>正文
云南省师宗县确保烟叶工作创佳绩
2017年01月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门全面深入贯彻落实全国烟叶工作会议及省、市烟叶工作要求,进一步细化目标,强化责任,积极应对各种风险挑战,全力拓展烟草农业增值增效空间,加快烟草产业优化升级和结构调整,烟叶工作成效显著。

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。面对艰巨繁重的改革发展任务和烟叶计划总量持续调减、供需矛盾更加突出、烟农增收压力不断加大等复杂形势,全县各级各相关部门认真落实县委县政府和曲靖市局的安排布署,按照“稳定规模、优化结构、降本增效、完善体系”的总体要求,坚持“市场、质量、规范”工作方针,围绕全县烟草产业发展目标,砥砺奋进,夺取了烟叶生产全面胜利,实现了烟农增收、财政稳定、企业增效,为全县公共服务提供了稳定的财力。作为全县支柱产业的烤烟工作,全县态度坚决,措施得力,工作扎实,纪律严明,集全县之力,克服宏观经济下行压力加大、烟叶生产收购计划调减、自然灾害多发带来的不利影响,切实加快转变发展方式,全面提升发展水平和竞争实力,全县烤烟生产继续保持了良好发展态势。收购烟叶44.03万担,收购均价30.54元/公斤,实现产值6.72亿元,实现烟叶税1.48亿元。全县烤烟生产在经济转型升级的大潮中,烟叶生产达到了“控量、提质、增效”的目标,呈现出计划下调、结构优化、生产稳定、质量提升、效益显著、地位巩固的新态势,为全县经济社会发展提供了有力支撑。

猜你喜欢