首页>农业>正文
云南省楚雄州公司组织考察学习有机肥生产施用技术
2017年01月11日来源:烟草在线作者:高有寿

  烟草在线楚雄消息  为全面贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,有效推进云南楚雄烟叶生产土壤保育工作,云南省楚雄州公司分管烟叶生产负责人带领各县市烟草分公司烟叶生产副经理、烟叶生产部负责人、部分烟农专业合作社社长共20余人,到昆明考察学习有机肥生产施用技术。

  考察组参观了有机肥原料仓储车间、发酵池、生产包装流水线,听取技术负责人对产品生产加工工艺流程的介绍。参观了微生物发酵和菌种培养试验室、菌种扩繁车间,听取了科研人员对微生物、酵素菌等研究情况的介绍。

  考察组全体还与企业负责人、有机肥和微生物等方面的专家进行了广泛的座谈交流。生产企业负责人介绍了企业多年来有机肥研究、生产、运用推广情况;微生物中心负责人介绍了从大自然中筛选、培养、复配的发酵菌剂在有机肥中的运用,讲授了生物农药、生物肥料的发展趋势;听取了有机肥施用技术专题讲座。双方还就楚雄建设有机肥生产提供技术、设备、原料等合作事项开展了深入的交流与探讨。

  通过一天的参观学习,全体考察人员对有机肥的概念有了更深的理解,对有机肥中的有机质、腐殖酸的作用有了全新的认识,进一步认知了有机肥在提高化肥利用率、保护烟田土壤、增强烟株抗逆性、提高烟叶品质方面的作用,对下步自行建设有机肥生产学习借签了经验,学习考察达到了较好的效果。

猜你喜欢