首页>农业>正文
云南省楚雄州召开2017年全州烟叶工作暨云南中烟新品推介会
2017年01月11日来源:烟草在线

  烟草在线楚雄消息  12月30日,云南省楚雄州人民政府召开2017年烟叶工作暨云南中烟新品推介会。楚雄州委常委、常务副州长赵克义和云南中烟工业有限责任公司副总经理、营销中心总经理谢昆或出席会议并讲话,州烟草专卖局(公司)主要负责人作工作报告,红塔集团、省烟草专卖局(公司)专卖处和销管处相关负责人、联系烟草工作的州人大常委会副主任和州政协副主席出席会议。

  会议指出,2016年,全州牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕“市场、质量、规范”主线,努力推进“转方式、调结构、上水平”,全面完成了烟叶生产目标任务,在“巩固楚雄烟叶优势地位、现代烟草农业建设、绿色生态烟叶发展、促进烟农增收、实施创新驱动发展”五个方面成效显著,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,全州上下要按照省烟草专卖局(公司)对楚雄州提出的“谋划三篇文章、狠抓三个重点、实现三大突破”工作思路,力促烟叶生产转型升级,不断提高楚雄烟叶的质量效益和竞争力。着力抓好五项工作:一是认清形势,坚守烟叶收购计划红线;二是优化布局,切实提高精准调控水平;三是用好政策,持续推进烟农增收致富;四是科学种植,切实提高烟叶质量水平;五是夯本固基,打造现代烟草农业升级版。

  会议还通报了2016年全州烟叶工作考核情况,签订了《楚雄州2017年烟叶生产和卷烟销售工作责任状》,对玉溪(华叶)和红塔山(硬恭贺新禧)两包卷烟新品在楚雄州的上市培育作了安排布置。

  州直相关单位负责人,各县市人民政府县长和分管副县长,州烟草专卖局(公司)相关人员参加会议。

猜你喜欢