首页>农业>正文
安徽省以“促增收”为重点促进烟叶工作转型
——安徽省局(公司)召开全省烟叶工作座谈会
2017年01月12日来源:安徽省烟草专卖局网站

  烟草在线据安徽省烟草专卖局网站报道  1月6日,安徽省局(公司)召开全省烟叶工作座谈会。会议传达了全国烟叶工作座谈会精神,省局(公司)代表国家局向宣城市徽映城区烟农专业合作社进行行业示范合作社授牌,皖南烟叶公司、池州市公司、华环公司汇报交流了2016年工作总结和2017年工作打算。

  安徽省局(公司)副总经理董建江全面总结了2016年烟叶工作,分析了当前烟叶工作形势,部署了明年烟叶工作任务。他指出,2016年,全省烟叶工作认真贯彻国家局“控总量、抓规范、促增收”工作要求,全面落实严控规模工作措施,结合安徽实际,取消了亳州烟区烟叶种植,全省优化烟叶生产,“北烟南移”布局调整到位。坚持推动现代烟草农业建设与特色烟叶品牌建设的深度融合,强化基础管理,进一步推进生产组织方式转型及技术落实,在受到特大自然灾害和市场行情陡变的双重压力情况下,烟叶生产仍取得了较好成绩。

  董建江指出,2017年安徽省烟叶工作的主要任务是:认真贯彻落实国家局烟叶工作要求和全国烟叶工作电视电话会议精神,按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的指导方针,坚持把控制总量作为烟叶工作的首要任务,坚持“优质、特色、生态、安全、高效”方向,大力推进现代烟草农业建设,加快烟叶生产转型升级,促进烟农收入稳定增长,保持烟叶产业持续稳定协调发展。

  董建江强调,来年烟叶工作要严控烟叶总量,保持烟叶生产平稳发展;要完善体系建设,持续提升现代烟草农业建设水平;要实现科技创新引领,增强烟叶发展后劲;要以“促增收”为重点,促进烟叶工作转型发展;要增强市场意识,加强与工业企业深度合作;要坚持纪律要求,持之以恒抓好烟叶规范管理。

  皖南烟叶公司、池州市公司、华环公司主要负责人和分管领导、烟叶部门负责人、基础办主任、烟站站长,省局(公司)有关部门负责人参加会议。

猜你喜欢