首页>农业>正文
福建省沙县全面启动2017年度烟叶移栽(图)
2017年01月18日来源:福建省烟草专卖局网站

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  1月12日,福建省三明市沙县分公司在高桥镇官庄村召开全县2017年度烟叶移栽现场会,标志着全县烟叶移栽工作全面启动。

  在移栽现场,烟叶办主任指出今年烟苗移栽工作,要抓好“栽、土、水”三项关键技术:做到小苗深栽,防寒防冻;做到用足营养土,促进烟苗根系生长;做到浇足定根水,促进烟苗早生快发。全县要求即日起开展移栽工作,春节前全面完成。随后烟技员根据技术要求现场进行移栽操作练习。

  沙县县局局长黄本荣在会上对当前烟叶移栽工作强调三点要求:一是保季节,要抓紧时间,集中移栽,节前完成移栽工作;二是保质量,要抓住关键技术保障移栽质量;三是保管理,要落实移栽后的田管技术措施,保障烟苗正常生长。

  据悉,2017年度沙县烟叶计划种植面积1.64万亩;截止目前,全县已完成移栽3106亩。

猜你喜欢