首页>农业>正文
贵州绥阳县局(分公司)做好2017年育苗准备工作(图)
2017年01月19日来源:烟草在线作者:黄琪、王世勇、何亚男

  烟草在线绥阳消息  为确保2017年烤烟育苗工作的顺利开展,近日,贵州遵义市绥阳县局(分公司)宽阔分站结合辖区实际积极安排部署,提前做好各项育苗准备工作。

  一是整理场地。要求各网格经理自行组织烟农清理棚内杂物、清洗棚膜、整理场地。

  二是全面消毒。要求各网格经理现场指导育苗户按照消毒操作规程,指导烟农对所需育苗浮盘、苗池、过道以及棚体全面进行消毒,确保场地清洁卫士和安全。

  三是检修设施。及时检查育苗大棚损毁情况,组织合作社集中采购了棚膜等已损部件,确保在年前完成检修。

  四是联系物资。对接相关部门做好运输协调工作,分站明确专人对育苗物资进行了调度,确保所有育苗物资全部到位。

  五是做好宣贯。要求各网格经理分村组召开育苗技术的现场培训会,做好技术指导和政策宣传工作。

  据悉,该工作站43个育苗点已全面准备就绪,预计育苗9.7万余盘,1.08万余亩。

猜你喜欢