首页>农业>正文
云南省巍山县分公司启动育苗专业队队长选聘工作
2017年01月09日来源:烟草在线作者:罗家佐

  烟草在线巍山消息  为了认真贯彻落实全州2017年烟叶工作会议精神,理清合作社与烟叶站的职能,规范进行育苗各项业务,顺利推进育苗前期准备工作。云南巍山县分公司于1月4日上午召开了育苗工作会议。会议传达学习了全州烟叶工作会议精神,下达了2017年各项工作任务目标,明确了2017年烟叶相关政策和技术措施。

  会议指出,2017年全县将在育苗机制上进行创新,将在现有的劳务外包技术员中选聘懂育苗管理、组织能力强、有一定投入能力的技术能手担任育苗专业队长,负责育苗管理和育苗设施维护工作。烟叶站站长作为育苗工作的第一责任人,参与育苗队长选聘,其职能由原来的育苗主体转变为技术指导、监督考核主体。

  会议要求分公司技术部门、烟叶站要积极配合合作社做好宣传发动工作,并参与合作社育苗队长选聘工作,要求合作社尽快完成育苗队长选聘工作,及早就位各种育苗物资,及时启动棚群卫生清理工作。确保育苗工作规范、有序进行。

猜你喜欢