首页>农业>正文
云南师宗县严格管住2017年烤烟合同分配
2017年01月09日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  烤烟合同的分配一直是群众最为关心、关注的问题,为了预防在烤烟合同分配过程中出现分配合同不均等问题,引发社会矛盾、导致群众上访,云南曲靖师宗县将采取措施,严格管住2017年烤烟合同分配,进一步做实合同管理,保证烤烟种植面积实、株数足,提升合同规范管理水平。

  一是严格合同签订。严格按照合同签订“七步骤”要求开展合同预签工作,做好“源头控制”,严禁出现新增合同户、2亩以下的不予签订种植合同。推行烟叶站干部职工和挂钩联系职工与烟农面签的“2+1”模式,并对20-50亩的种植合同进行备案督查。

  二是严格合同调整管理。按照市局(公司)合同签订管理相关要求,坚持调整原则、严格调整流程,针对清塘点棵结果和受灾定损情况,结合实际及时进行合同调整,切实维护合同的严肃性。

  三是严格烟苗供应。落实好“宣传发动、面积落实、合同签订、物资供应、育苗管理、供苗服务”等关键节点,严格按照1100株/亩的标准供应烟苗,确保移栽面积与合同签订面积一致,降低超种风险,推动严控规模有效落实。

  四是严格合同组织。成立领导小组,并下设办公室在烟站,负责处理合同清查的具体事务。对合同进行重点严格清查,各工作组做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户。

  五是严格合同方案。县烟草部门下达合同指标后,烟区各乡镇党委政府要及时召开班子会议,研究制定合同下拨计划;镇党委班子迅速分头行动,到所联挂村(社)召集村两委干部、村小组干部、党员、群众代表召开会议,研究制定各村组的分配方案,制定好方案便及时深入村组向群众宣传讲解合同分配方案、补贴政策等,让群众清楚知道自己将要分配到的合同数量,知道全村及其他村民的合同数量,能够自己计算比对,自觉接受群众的监督。

猜你喜欢