首页>农业>正文
云南师宗县召开2017年烤烟生产工作会议
2017年01月09日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年1月5日下午,云南曲靖师宗县召开2017年烤烟生产工作会议,贯彻落实全国、全省、全市烟叶工作会议精神,总结2016年烟叶工作,安排部署2017年烟叶工作。

  会议首先由师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆做题为《坚持目标引领、控量提质增效、努力推进师宗烤烟产业持续平稳健康发展》工作报告,报告回顾总结了2016烟叶生产工作,分析当前烟叶发展面临的形势,安排部署2017年烟叶生产工作。2017年要严格按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作方针,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,控制总量、提升质量,精准生产、精准管理、降本增效,巩固提升师宗烟叶市场的核心竞争力,持续增强高端优质烟叶保障能力,推动师宗烤烟工作再上新水平。围绕目标,重点抓好强化措施落实,坚守烟叶收购计划红线;推行精准生产,提升师宗烟叶整体质量;夯实发展基础,深化现代烟草农业建设;优化植烟生态,构建绿色烟叶生产体系四个方面的工作。

  师宗县委书记龚加武以题为《顺应新常态、聚力促发展、持续巩固师宗烟叶优势地位》就2017年烤烟生产等相关工作作总体安排,充分肯定2016年烟叶生产工作取得的成绩,详细部署2017年烟叶生产工作,指出2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是师宗烟叶发展再上新水平的战略机遇期,要充分认清当前烟草产业发展面临的新形势,进一步坚定做优做强师宗烟草产业的信心和决心,围绕“控制总量、提升质量、扩大市场、增加效益”的总体思路,以市场需求为导向,以深化改革为动力,以提质增效、绿色发展为重点,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高烟叶发展的质量效益和竞争力,不断巩固提升师宗烟叶的优势地位。重点抓好坚守红线,确保烟叶生产稳定发展;纯化品种,扎实打牢烟叶质量基础;狠抓管理,全面提升师宗烟叶质量;多措并举,着力引导烟农脱贫致富四个方面的工作。

  最后,师宗县委书记龚加武作了总结性讲话,充分肯定了烟叶产业对师宗经济发展发挥的作用,对县委、政府及烟草公司就2017年烟叶生产工作安排表示赞同。针对明年烟叶生产工作,他强调:烟草产业的发展事关全县经济社会发展大局,事关广大烟农切身利益,全县各级各有关部门要牢固树立抓产业就是抓发展的理念,强化对烟草产业工作的领导和服务,增强大局意识、风险意识、服务意识和规范意识,在抓落实上下功夫、见实效,保证各项任务落实到位。做到加强领导,落实责任;全力推进,务求实效;严格考核,强化担当。

  会议由师宗县委副书记段玉林主持,县人民政府尹毅春副县长宣读表彰决定,对2016年烤烟生产先进单位和先进个人进行了表彰。县人民政府县长陈文波与各栽烟乡(镇、街道)乡(镇)长(主任)、县烟草公司袁国庆经理与各烟站站长签订2017年烤烟生产目标责任书。

  县直有关单位领导,各种烟乡镇主要领导、分管领导、烟站站长及各种烟村(社区)党总支书记,县烟办、烟草公司领导班子及有关科室负责人参加会议。

猜你喜欢