首页>农业>正文
湖南省召开烟叶工作会议 副省长张剑飞出席会议
2017年01月10日来源:国家局网站

  烟草在线据国家局网站报道  2016年12月29日,湖南省烟叶工作会议在长沙召开。会议传达贯彻了全国烟叶工作电视电话会议精神,全面总结2016年湖南省烟叶工作,安排部署2017年工作任务。湖南省副省长张剑飞出席会议并讲话。

  会议指出,2016年,湖南烟叶工作坚持稳中求进工作总基调,严守烟叶计划红线,持续推进现代烟草农业建设,取得了“守住红线,市场稳定,质量提高,效益增加”的成绩,实现了“十三五”良好开局。烟叶产业已成为湖南烟区农村的主导产业之一,既为卷烟工业企业提供了可靠的原料保障,也为全省农村农业发展、农民增收和脱贫攻坚作出了巨大贡献。

  就2017年湖南烟叶工作,会议强调,各级各部门要进一步加强组织领导,凝聚工作合力,为湖南“两烟”发展营造良好环境,努力推动湖南烟草产业持续平稳发展。要坚定产业发展信心,努力保持良好精神状态;坚持控稳并举方针,真正做到既控得住,也稳得住;坚持创新推动发展,大力推进科技创新、生产方式创新和服务方式创新;坚持烟农利益优先,通过各方面政策促进烟农增收,最大限度维护烟农利益;坚持基础建设先行,扎实推进湖南烟区生产基础设施建设,更好地发挥烟基项目效益。

猜你喜欢