首页>农业>正文
湖北鹤峰县“三举措”狠抓烟叶育苗准备工作(图)
2017年01月10日来源:中新网作者:黄国枫

  烟草在线据中新网报道  入冬来,湖北省恩施州鹤峰县烟叶分公司落实“三举措”狠抓烟叶育苗准备工作,为2017年烟叶生产开好头、起好步夯实基础。

  狠抓大棚维修工作。鹤峰县烟叶公司组建专班实地查看各育苗点大棚受损情况,轻度受损的大棚指导自行维修,对受损严重的大棚及时与相关厂家联系购置配件维修。

  狠抓苗床整理工作。鹤峰县烟叶公司组织各育苗点,对全县2017年规划育苗的大棚及时搞好棚内卫生清理和苗床平整工作,做到工作提前到位,不误农时。

  狠抓浮盘清洗消毒工作。组织各育苗点彻底清洗育苗浮盘,并集中采取烟雾和“克大克”消毒液两种方式消毒,确保育苗安全。

  据悉,2017年鹤峰县计划种植烟叶面积5万亩,收购量10万担,涉及烟叶集中育苗大棚380余个。
 

猜你喜欢