首页>农业>正文
云南省师宗县要求按节令推进2017年烤烟生产
2017年01月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步提高优质烟叶有效供给能力,保障全县节令内顺利完成烤烟移栽任务,云南省曲靖市师宗县要求2017年实行烤烟移栽“倒计时”,严把“节令关”,推进2017年烤烟生产。

  各乡镇在工作多任务重的情况下要客观分析,分清轻重缓急,做好统筹,实事求是地把各项工作安排好,突出重点,抓紧落实。未雨绸缪,切实加强对今年烤烟生产工作的领导,明确责任,强化措施提高科技含量,开展督促检查,层层落实行政首长负责制和行政问责机制。突出一个“早”字,做到科学规划,合理布局,重点突出,抓好烤烟面积早落实到户、落实到块、落实到田;加强对各类蓄水、引水工程和水库的调水管理,抓好水资源调度分配,科学制定调水计划,严格按照调水计划供水,集中统一时间进行供水;制定烤烟移栽计划,加大科技指导力度,严把移栽节令、质量关,集中时间移栽,全力抓好烤烟生产,确保烤烟移栽进度和质量。继续加大膜下小苗移栽技术的推广力度,落实相关配套技术,确保推广面积达85%以上。提前做好备耕工作,做好移栽前各项准备,在缩短移栽周期、提高移栽集中度上下功夫。积极推行合理密植、精准配方施肥和水肥一体化技术,把株行距控制在120×55~60cm之间,确保亩均栽烟不低于1000株,减少肥料施用量,平衡烟株营养,生产整齐度和均衡性较好的中等长势烟株。

猜你喜欢