首页>农业>正文
云南宣威市召开2017年烤烟工作会议
2017年01月10日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  1月6日,云南省曲靖市宣威市召开2017年烟叶工作会议,深入贯彻落实省、曲靖市烟叶工作会议精神,总结2016年烟叶工作,分析当前烟叶生产形势,安排部署2017年烟叶生产收购工作。会议认为,全市要在落实烟叶生产科技、提升质量、提高单产、彰显特色和提升服务方面寻求突破,着力推进烟叶生产转型升级,着力增强优质烟叶保障能力,着力促进烟农降本增效,推动宣威烟叶工作再上新台阶。

  市委书记朱党柱、市长周云峰、市委副书记胡选坤、副市长欧光彩、市人大副主任杨承根、市政协副主席李启信,烟草分公司经理秦庆逵及烤烟生产收购协调领导小组成员单位领导出席会议。市委副书记胡选坤主持会议。

  朱党柱站在全局的高度,充分肯定了2016年的烟叶生产工作,认为取得了四个方面的新成绩,一是基础地位得到新巩固。二是各环节工作有新提升。三是生产收购组织得到进一步加强。四是全面实现了工作目标。针对2017年烟叶生产工作,他要求各级全市领导干部:在思想上要继续抓好落实,解决好认识不到位的问题,切实转变工作作风;在生产工作中要狠抓品种纯化,提高烟叶质量,提升品牌形象;在管理生产收购方面,要加强合同规范管理,严格责任落实,抓好合同促生产;在工作中要进一步优化政策,完善和调整匹配措施推动烟叶生产发展。全市上下要围绕烟叶工作,通力协作,与时俱进,善始善终抓好烟叶生产各项工作,完成好各项目标任务。

  周云峰强调,各乡(镇、街道)要围绕“控制总量、提升质量、扩大市场、增加效益”总体思路,以市场需求为导向,以深化改革为动力,以提质增效、绿色发展为重点,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高烟叶市场竞争力,不断巩固提升宣威烟叶的优势地位。一是领导干部要提高认识。充分认识到烟叶工作的重要性,认识到烟叶生产是财政税收、脱贫攻坚的重要组成部分。二是要扎实抓好严控规模、控制总量工作。应用精细化方法抓好烟叶生产,努力提高单产和质量,增加烟农收入。三是各乡(镇)要注重纪律,严格责任制落实,加强合同管理。四是要在提质上下功夫,着力纯化品种,做优做强烟草产业,推动烟叶生产发展。五是要加强合作社建设,加大扶持力度,做好扶贫攻坚工作,保证困难群众如期脱贫。

  秦庆逵对2016年烟叶生产收购工作进行了总结,深入分析了烟叶生产形势,对2017年烟叶生产收购工作进行了安排部署。强调要深入贯彻上级会议精神,严格按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的指导方针,围绕“做优做强、创建一流企业”发展目标开展烟叶工作。一是要坚守烟叶生产收购红线不动摇。二是要全面提升烟叶生产管理水平。三是要全面提高烟叶品牌信誉度。四是要全面推进现代烟草农业建设。五是要全面推进绿色生态特色烟叶发展。六是要全面提升基层管理水平。

  市政府领导、烟草部门领导分别与各乡(镇、街道)乡镇长(办事处主任)、烟叶站站长签订了2017年烟叶工作责任状。

猜你喜欢