首页>农业>正文
云南师宗县依托政府部门维护烤烟收购秩序
2017年10月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,云南省师宗县烟草专卖局在上级主管部门及师宗县委、政府的统一部署下,以组织机构到位、职责落实到位、部门协作到位、边际合作到位的工作措施,为烟叶收购保驾护航。

  紧紧依靠地方党委、政府的领导,积极争取公安部门的支持,在收购中,正确把握标准,做到公平、公正、平稳收购,文明礼貌,不营私舞弊,共同维护国家、企业、烟农三者利益,不激化矛盾,防止群体性事故发生,维护正常的烤烟收购秩序;相关部门、乡镇认清形势、提高认识,明确任务、压实责任,形成工作合力,确保圆满完成今年烤烟收购任务。一是加强法律政策宣传。乡镇党委政府、烟草部门密切协作,积极组织干部深入村组宣传国家法律政策,让广大烟农学法、懂法、守法,营造依法交售的和谐稳定收购秩序。二是强化管理与服务。相关部门认真调研、全面掌握烟农的真实想法和利益诉求,进一步建立健全烟叶种植和收购管理机制,切实优化服务条件和创造更加公平的交易环境,全力维护好烟农利益、国家利益。三是加强公安、烟草、交通运输等部门联动,加大综合执法力度,全力做好对烟叶收购市场的安全防范、监督管理等工作,坚决依法打击烟叶收购“二贩手”等各类影响烤烟正常收购的行为,切实维护好瓮安良好的烤烟收购秩序。边际合作到位。四是建立合作打击平台,与毗邻的师宗周边县市建立信息互享长效机制。建立情报网络,互通情况,互通信息,利用信息平台,共同打击涉嫌各类烟草专卖品违法犯罪活动。

猜你喜欢