首页>农业>正文
云南师宗县高举“清源治流”利剑堵源截流全力维护烤烟收购秩序
2017年10月12日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近期,云南省师宗县烟草专卖局开展“清源治流”十八号专项行动,高举“清源治流”利剑,堵源截流,主动出击,严厉打击烟叶收购中的违法违纪行为,净化收购环境,保障国家和烟农的利益,确保烟叶收购工作顺利进行。

  一是加强领导,精心组织。在烤烟收购工作开秤之前,成立师宗县维护烤烟收购秩序工作领导小组,负责组织、指挥、协调各成员单位维护好烤烟收购秩序,及时解决涉烟热点问题和突发事件,研究制定工作方案,领导小组下设办公室、烟叶收购秩序维护打击组、应急机动组和罚没组。二是严查堵缉,防止烟叶外流。成立8个路控固定执勤点,各乡(镇、街道)辖区内按照实际需要设立固定卡点,并组织公安、市监、烟草等部门在烟叶站(点)、交通要道、火车站等地段采取巡查和设卡堵流等有效措施,确保辖区内烟叶不外流。各乡(镇、街道)要维护好辖区内烟叶收购站(点)收购秩序,按照“属地管理”的原则,在辖区内设卡堵截烟叶外流。通过设卡查缉,堵源截流,切断了涉烟违法犯罪嫌疑人非法贩卖、囤积、运输烟叶的通道。三是深化协作,强化部门联动。组织好辖区内的路检路查工作,烟草专卖、公安交警、警务站等部门之间加强协调联系,在烤烟收购期间,师宗县维护烤烟收购秩序工作领导小组,对全县烟叶收购站点进行突击检查,对非法囤积、收购烟叶及扰乱收购工作秩序的违法人员给予教育或处罚。四是加强宣传,营造良好氛围。为保护烟农合法利益,提高群众法律和防范意识,谨防上当受骗,师宗经侦大队联合烟草专卖部门加大对群众烟草法律法规、烟草专卖行政许可知识的宣传力度,广泛动员群众积极防范和举报涉烟违法犯罪行为,努力营造和谐稳定的烟叶收购秩序。

猜你喜欢