首页>农业>正文
云南玉溪红塔区领导调研全区烟叶收购工作
2017年10月13日来源:《玉溪日报》作者:张华斌、向永祥

  烟草在线据《玉溪日报》报道  10月1日,云南省玉溪市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、区长方洪深入洛河、高仓、研和等乡(街道),就烟叶收购工作进行专题调研。张小良强调,烤烟是红塔区促进农民增收、保持地方经济稳定的重要产业,各级各相关部门要高度重视烤烟生产工作,精准施策,确保完成今年烟叶收购任务。

  在洛河、研和、高仓等乡(街道)烟叶收购站,张小良一行走进烟叶存储、打包车间,了解烟叶分级评定工作,听取烟草部门负责人对烟叶收购情况的介绍。

  张小良在调研中指出,今年以来,由于气候灾害、病虫害多发等客观因素,给全区烤烟生产造成了较大影响,也给烟叶收购工作带来了很大压力。各级各部门要正视现实、盯死目标、精准施策,确保完成全年烟叶生产收购任务,为全区烟农增收、脱贫攻坚和稳增长作出更大贡献。

  张小良要求,各级各相关部门要围绕全年烟叶收购目标,千方百计确保总量。区烟办、烟草公司要全力做好协调指导工作,各乡(街道)要针对存在的问题,及时想办法、找对策,确保全区153万担烟叶收购任务圆满完成;要最大限度确保烟农利益,做到应收尽收,切实维护好烟农利益。

  据悉,今年红塔区计划收购烟叶485万公斤,自8月29日开磅至9月30日,累计收购烟叶453.36万公斤,完成进度93.5%,上等烟比例70.27%,均价30.54元/公斤,烟农交售收入1.39亿元。

猜你喜欢