首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)创新方式开展烤烟收购清仓盘点
2017年10月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  当前,正值烤烟收购的关键时期,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)创新2017年烟叶收购期间清仓盘点方式,确保全年烟叶生产收购任务的圆满完成。

  师宗县局(分公司)采取定期和不定期的对烤烟收购情况进行清仓盘点。定期清仓盘点的方式:各烟叶站组织对所辖烟点在收购中期和结束后,必须自行对收购点的烟叶库存情况和仓库调运情况进行不低于两次的清仓盘点工作,清仓盘点的结果报到监察审计科。不定期清仓盘点的方式:清仓盘点组依据收购进度情况不定期对收购站点的烟叶库存情况和仓库调运情况进行清仓盘点工作。为进一步加强烟叶仓库管理,确保烟叶收购入库数量真实准确,要求各烟叶站烟叶堆码把头一律向外,不得出现人为堆码混级问题;烟叶包装做到叶内把外,不得在中间横把;保证烟叶包装质量,不乱等级,不出现散包、破包;烟叶打包重量必须足额,烟包挂签正确无误,已打包的烟叶外标签所注明等级要与包内烟叶等级相符。当日收购的烟叶必须当日打包结束,仓管员当天进行清仓盘点;各烟站组织相关人员每5天一次,对收购仓库进行实地清查盘点及打包质量、重量抽检;烟叶盘点时,必须对已包装的烟叶进行逐一翻包记数,散烟进行上秤称量,确保清点重量的准确无误,仓库盘点数据真实。要求仓管员做好烟叶仓库台账、收购、移库报表等痕迹化记录,及时掌握烟叶收、调、存情况,做到账实相符;完善烟站库存升溢烟叶处置程序。做好调拨计划安排,及时与复烤厂沟通协调,同时搞好调运车辆的调度安排工作,保证调运及时,对未能及时调拨的库存烟叶,做到勤检查、勤翻包,控制烟叶包内温湿度,避免霉烟,油压烟的出现。

猜你喜欢