首页>农业>正文
四川攀枝花市局(公司)依托“工商研”协作召开烤烟科技项目技术交流会
2017年10月13日来源:烟草在线作者:杨建春

  烟草在线攀枝花消息  近日,“攀枝花烟叶质量特质挖掘及彰显关键技术研究与应用”科研项目技术交流会在青岛召开。中国农业科学院烟草研究所所长王元英、副所长王树声及相关部门负责人,四川省局(公司)科技处雷强,河南中烟技术中心副主任杨永峰,攀枝花市局(公司)局长、经理杨宇,副经理余伟、刘宁及相关部门和人员,县(区)局(公司)负责人参加交流。

  本次会议召集项目管理部门负责人,项目技术依托单位主要负责人和部门负责人,项目承担单位各级负责人亲自到会参与技术交流,进一步促进各项技术的落实。会议主要围绕“优质、特色、安全”三大主题,根据工业需求,挖掘烟叶特色,确定优质烟标准,配套生产技术体系,打造攀枝花优质烟叶品牌。

  会议针对攀枝花烤烟产业实现优质高效发展形成了统一的意见:一是对症下药,针对土壤改良、营养均衡、成熟采烤三大技术难题,展开深入探讨,确定研究方向,进行重点攻关,在保证特色不变的前提下,提升烟叶品质;二是持续创新,以市场导向为基础,做好替代品种、新能源烤房、水肥一体化、清洁生产等技术储备,为攀烟保驾护航;三是促农增收,建立以烟为主的栽培制度,调整前后作物种植模式,改善茬口作物,提高土地综合利用率,促农增收,提高烟农种烟积极性,实现攀枝花烟叶可持续发展。

猜你喜欢