首页>农业>正文
云南省烟草专卖局(公司)副总经理邓小刚调研师宗县烤烟收购工作
2017年10月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年10月11日上午,云南省烟草公司专卖局(公司)副总经理邓小刚到师宗县雄壁镇、漾月街道办检查指导当前烤烟收购工作。

  曲靖市烟草公司副经理高华峰,师宗县委书记龚加武,副县长杨贵森、县烟办主任康永先、师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆,局长钱理章、副经理陈陆海及相关人员陪同调研。

  邓小刚一行实地查看了雄壁烟叶站雄壁点、丹凤烟站捏龙点的收购秩序、烟叶分级、验级等工作情况。在验级台边,邓小刚与前来交烟的农户亲切交谈,详细询问烟农栽了几亩烟,收购合同数量有多少,目前交售了多少烟,家里还有多少烟,售烟收入怎么样,对今年的烤烟收购工作是否满意、价格较往年是否有所提高等情况。烟农满永华激动地说,政策是越来越好了,政府对我们烟农也十分关心,今年我家栽了6亩烟,到目前我已经交了约600公斤,收入有17000多元,我对今年的收购工作很满意。进入烟叶仓库后,邓小刚仔细查看收购烟叶等级质量,并对各等级的烟叶质量表示满意。他一边查看收购的烟叶,一边详细了解县乡烤烟的收购情况,当了解到截至当天,雄壁镇累计收购烤烟17589担,完成任务的99.56%,均价29.22元,全县累计收购烤烟450320担,完成任务的99.56%,,均价29.22元时,邓小刚对师宗县的烤烟生产和收购工作给予了肯定。

  随后,邓小刚与市县乡干部进行亲切座谈,在听取了市县乡关于烤烟收购工作的情况汇报后,对今年的收购工作给予了积极的评价和充分肯定,并对“两节”期间仍然坚守在烤烟生产一线的工作人员表示亲切慰问。他说,面对今年前期干旱、后期强降雨、冰雹较多的形势下,市县乡能够坚定信心,克难奋进,通力协作,密切配合,以团结、务实、进取的精神,加大政策宣传、严格把关品种纯度,整个烤烟收购工作平稳有序,收购烟叶纯度好、方式好、流程好、质量好,定级好、收购现场管理好,这充分体现了各级领导干部“为民、务实、清廉”的工作作风。针对当前烤烟收购情况,邓小刚对下一步工作提出了三点要求:一是进一步统一思想认识,切实加强预检、分级、定级、入库、保管、调运等工作指导,全力以赴做好烤烟后期管理工作,力争早日完成烤烟收购任务,努力实现“政府、烟农、企业、客户”四满意。二是进一步促进规范化收购,不断增强服务意识,不断提升服务水平,切实维护良好收购秩序,善始善终做好烟叶管理和收购工作。三是摸清当前烤烟实际产量,督促烟农及时交售;一切从维护烟农利益出发,为烟农做好技术指导和服务,确保烟农增收;各负其责、各司其职,加强协调,周密组织好烟叶收购工作,确保按时按质按量完成全年烤烟生产任务。
 

猜你喜欢