首页>农业>正文
云南南涧县2017年烟叶收购完美收官
2017年10月17日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  经过48天的艰苦努力,10月14日,云南省南涧县2017年烟叶收购完美收官。全县共收购烟叶13.52万担(其中:“2260”高端特色红大烟叶3万担),占计划的100%,其中上等烟8.92万担,占66.01%,中等烟3.6万担,占26.59%,出口烟1万担,占7.4%,均价31.77元/公斤,亩均收入4286.64元,户均收入41016.20元,实现烟农收入2.15亿元,实现烟叶税收4725万元。

  今年,南涧县共种植烤烟5.01万亩,种烟农户5236户,计划收购烟叶13.52万担。全县牢固树立“节令是第一科技”的意识,采取措施保证烟农适时移栽,并加大科技培训力度,各乡镇在烤烟育苗、预整地、移栽、田间管理、成熟采收、精准烘烤、初分预约、规范收购、保质提速、均衡调拨等各环节上坚持高标准、严要求,为完成烟叶收购任务打下扎实基础。县相关部门选派经验丰富的工作人员进驻烟站,及时解决烟叶收购工作中的困难和问题,维护烟叶收购秩序,收购验级员全部向外县聘请,公平公正验级,确保烟叶收购顺利进行。同时,在重点交通要道设立烤烟执法宣传点,杜绝烟叶流入和流出,确保了烟叶收购完美收官,实现烟农、政府、烟草工业、商业“四满意”。

猜你喜欢