首页>农业>正文
云南师宗县切实加强维护烟叶收购秩序工作的组织领导
2017年10月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  时下,云南省师宗县烟叶收购工作已进入高峰期。为确保全县烟叶收购工作顺利进行,切实维护收购、流通正常秩序,圆满完成全年烟叶收购目标任务,近期以来,师宗县以“清源治流”十八号专项行动为契机,切实加强组织领导,全力做好烟叶收购秩序维护工作。

  一是统一思想认识,强化组织保障。该县打击涉烟违法犯罪工作领导小组把思想和行动统一到省、市对今年烟叶收购工作的决策和部署上来,及时成立维护烟叶收购秩序领导小组,充分发挥领导小组职能,认真协调各执法部门工作,抽调并组织好执法办案力量,加强对专项行动的指导、协调和监督,结合辖区烟叶生产经营特点有针对性的采取各项措施,全力维护好烟叶收购秩序。烟草专卖部门充分依托当地党委政府、公安派出所等职能部门,排查烟叶收购中突发事件隐患,牵头制定烟叶收购突发事件应急预案,预防、杜绝并妥善处置突发事件。二是要坚持多措并举,严防烟叶外流。认真抓好卡点设置工作,今年在彩云、竹基、龙庆、五龙、葵山者黑、大同等出省、出市、出县交通要道设立五个固定堵卡点,其中:竹基、彩云、龙庆、葵山者黑四个卡点人员安排和设置由所在地乡镇派出所负责,五龙与外地交界的卡点由五龙派出所、林业公安负责设立。各乡(镇、街道)按照属地管理原则,抽调精兵强将做好堵卡工作,守好交通要道,严防烟叶外流。要加强流动巡查和应急处置,县维护烤烟收购秩序工作领导小组下设应急机动组和流动打击组,应急机动组人员由公安局、检察院、法院、司法局、市场监督管理局、烟草专卖局抽调相关人员组成。流动打击组人员由县打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室负责落实。

猜你喜欢