首页>农业>正文
云南师宗县全面推行散烟收购站点一体化模式
2017年10月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  今年,云南省师宗县全面推行散烟收购站点一体化模式,不断优化工作流程,节约用工成本,提高烟叶品质,实现企业、政府和烟农三满意。

  为更好完成今年的烟叶收购任务,该县认真布置烟叶收购各项工作,按照“约时定点定量”及统一集中运输的要求,精心组织烟农按时有秩序地到站交售烟叶;同时烟草部门做好各类收购人员的培训管理工作,力求做到均衡收购。此外,我镇加强对烟叶市场的管理,严厉打击各种违法犯罪行为,确保平稳收购烟叶。一是实行站点一体化专业化分级散叶收购模式,烟草部门围绕增加烟农收入,提高种植效益的目标,重点抓好服务工作。二是加强指导、监督工作,维护广大烟农队伍利益。三是实行约时定点定量收购,统一集中运输,创造一个舒适交售环境,让烟农高兴而来,满意而归。大力宣传散叶收购工作在减工降本、增加收入等方面的重要意义,鼓励和引导烟农积极主动参与;争取地方党委、政府及相关部门的支持与配合,积极开展对烟农的引导工作,因势利导,使烟农真正认识并接受散叶收购。倡导工业企业主动参与、深度介入,加大过程参与力度,指导散叶收购工作,把关收购质量。加强工商企业的协调沟通,理顺合作机制,形成工作合力,确保散叶收购工作有序推进;积极协调工业企业派驻人员从烘烤开始就介入指导,并协同对收购管理人员和分级人员开展培训,共同督促、检查、指导收购工作,提高纯度水平,确保烟叶可用性。

猜你喜欢