首页>农业>正文
云南南涧县规范收购烟叶烟农满意
2017年10月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省南涧县以质量为核心,以规范为抓手,规范收购烟叶烟农满意。截止到10月6日,全县累计收购烟叶13.03万担,完成总计划量的96.38%,烟农收入2.07亿元,上等烟比例达65.86%,烟农满意。

  一是收购流程规范。南涧县分公司全部向外县聘请验级员,重心前移,上门服务,做到“精准约时、定点、定量”交售烟叶,日收购量平稳,等级质量平稳,收购、调运平稳,收购流程规范,减少了卖烟、收购的环节,提高了经济效益,深受农户欢迎。

  二是实行“一盘棋”收购运作。为了抓好今年收购工作,由南涧县县长亲自担任收购组织协调领导组组长,作为收购工作的第一责任人,同时下设资金协调、生产管理、等级质量平衡、专卖管理等6个协调领导小组,做到分工明确,各负其责,齐抓共管,形成了全县烟叶收购的“一盘棋”管理,确保了收购工作的平稳有序进行。

  三是收购制度管理严格。分公司结合实际制定了过硬的收购管理措施和切实可行的收购人员业务管理办法及廉政规定,统一与收购季节工签订劳动用工合同、签订廉政工作责任状,按国家收购标准收购烟叶,坚决杜绝“人情烟”和“关系烟”。同时,为更好地接受人民群众的监督,南涧县烟草分公司还将相关制度政策上墙公示,设立举报箱,公开举报电话,自觉接受广大干部群众的监督,使收购工作在规范、廉洁、平稳、高效中有序进行。

猜你喜欢