首页>农业>正文
云南南涧县烟叶收购保质提速
2017年10月10日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  今年,云南省南涧县切实增强服务意识、大局意识、前瞻意识,把烟叶收购工作抓紧抓实抓到位,确保了保质提速,烟农满意。截至10月2日,全县收购烟叶11.8万担,占计划任务的87.27%,上等烟比例达64.75%,烟农收入1.89亿元,均价32.00元/公斤。

  一是增强服务意识,维护烟农利益。主动上门,摸清家底,增强工作的积极性、主动性,真正想烟农之所想、急烟农之所急、解烟农之所难;坚持国家烟叶收购标准,公平公正收购,保质提速,确保烟农种烟收益。

  二是增强大局意识,确保社会稳定。讲政治,将矛盾化解疏导到位,把问题解决在萌芽状态;讲担当,把执法监管落实到位,组织联合执法队伍,严厉打击涉烟违法行为,确保收购秩序稳定;讲规矩,把纪律责任明确到位,增强刻不容缓的紧迫感和忧患意识,进一步强化责任追究和问责意识。

  三是增强前瞻意识,谋划来年烟叶生产。严守“红线”、“底线”,在总量上求稳定,准确把握收购形势,充分发挥烟叶收购计划这根“指挥棒”的作用,推进烟叶产业持续发展;狠抓烟叶质量,在效益上求突破,提升南涧优质烟叶品牌影响力;坚持依法发展,在管理上求规范,加快技术创新,稳步推进南涧烟叶生产稳健发展新常态。

猜你喜欢