首页>农业>正文
云南南涧县烟草分公司督烤促收
2017年10月10日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  近日,无论在烟农家中,还是在田间地头及烘烤现场,到处都有云南省南涧县烟草分公司工作组忙碌的身影,他们给烟农讲解烟叶成熟期的判定标准、烟叶采收、烘烤、初分等各环节的技术要领,抓好各阶段技术指导跟踪服务工作,确保烤出高质量、高等级烟叶,促烟叶收购提质提速,提高烟农收入。

  组织到位。及时组成3个工作组,奔赴各乡镇烟区,与烟站技术员和烟农分析烟叶烘烤现状,有针对性地进行分类服务指导,确保工作执行力落实到位。

  包保到位。分组分片负责各村烤烟烘烤技术指导,要求烟农适时采收成熟烟叶烘烤和初分,做到不抢青采收,成熟采烤,应烤尽烤,完成收购数量,确保烟农增收。

  服务到位。坚持以质为主抓烘烤,结合本地区实际有针对性进行指导,不让一片烟叶烂在田间地头,突重点、把技术,减少人为损失,做好烘烤“文章”,烤好、卖好每一片烟,为烟叶收购按时限完成夯实了基础。

猜你喜欢