首页>农业>正文
云南永仁县召开2017年烟叶收购工作分析暨2018年烟叶种植规划会议
2017年10月10日来源:烟草在线作者:吴爽

  烟草在线永仁消息  2017年9月29日,云南省永仁县召开2017年烟叶收购工作分析暨2018年烟叶种植规划会议。州局(公司)主要负责人、永仁县县长、永仁县人大主任、永仁县分管烟草工作的副县长,永仁县现代烟草产业推进组、永仁县打击涉烟违法犯罪领导小组成员单位,各乡镇乡镇长、人大主席,永仁县烟草专卖局(分公司)负责人及相关人员参加会议。

  参会人员首先观摩了大保关收购点烟叶收购管理现场和桃苴村委会2018年烤烟种植布局规划及大田营养土堆捂现场。在其后的座谈会议上,维的乡党委书记交流了维的乡2017年烟叶生产收购工作经验,介绍了2018年烟叶生产工作计划。

  县局(分公司)负责人通报了永仁县2017年烟叶收购情况,并对下步烟叶工作作出安排,一是精心组织好烟叶收购后期工作,确保平稳有序完成今年烟叶收购任务。二是扎实抓好烟株残体清除工作,减少来年烟叶种植病虫害的发生机率。三是科学规划布局明年烟叶生产,为全县完成明年烟叶总量计划目标奠定坚实基础。

  县分管烟草工作的副县长强调,要在比学赶超中争创一流,在奋勇争先中抓好收购扫尾工作。一是切实提高认识,克服思想麻痹。二是加强管理,确保平稳收购。三是摸清烟叶存量底数,确保任务目标完成。四是强化组织,确保收购秩序良好。

  州局(公司)主要负责人用“提升大、进度快、质量稳、工作实”四句话对永仁县今年的烟叶生产收购工作给予了充分肯定。并对永仁县下步工作提出三点要求,一是要对样收购、善始善终、平稳调控、确保质量。二是要摸清家底、入户催交,圆满完成今年的收购任务。三是要提早谋划、优化布局、测土施肥、补齐短板。

  永仁县人民政府县长就州局(公司)对永仁县烤烟产业发展的关心支持表达了五个感谢。他指出,永仁县烤烟产业是永仁县脱贫致富的产业,是永仁县的经济支柱产业,烤烟技术的引入,还带动了永仁县整个高原特色农业的发展,永仁县一定会坚定信心,把永仁烟草发展得更好。

猜你喜欢