首页>农业>正文
云南玉溪市委与红塔集团联合调研红塔区烤烟收购情况
2017年10月09日来源:云南中烟官网作者:田平

  烟草在线据云南中烟官网报道  9月28日,云南省玉溪市委书记罗应光、红塔集团董事长王勇等领导赴红塔区高仓烟叶收购站调研今年烤烟收购情况。

  在烟叶收购站,罗应光、王勇一行认真查看了今年新入站的烤烟烟叶,就烟叶内在质量和外观色泽以及目前收购的情况听取了红塔区烟草公司相关人员的介绍。收购现场,罗应光、王勇还与烟农们进行了亲切交谈,仔细询问了烟农的生产生活及收入各方面情况,鼓励烟农坚定信心、种好烤烟、增收致富。

  在调研座谈会上,王勇介绍了集团近期的生产经营目标,特别是“玉溪初心”新品上市半年多来表现抢眼,在全国持续火卖,目前销量接近3万箱。王勇真诚感谢市委、市政府对红塔的大力支持和帮助。

  玉溪市烟草专卖局局长田泽华在会上针对全市今年烤烟工作作了汇报。

  罗应光对调研工作做了总结发言。他说,烤烟是玉溪的优势产业,也是促进农民增收、保持地方经济稳定的支柱产业。各级各相关部门必须一如既往地重视烤烟生产工作,树立信心,精准施策,确保完成今年烟叶收购任务、确保烟叶质量稳定、确保烟农利益得到保障。

  据介绍,截至9月27日,全市开磅收购34天,累计收购烟叶113.7万担,完成进度的74.3%。全年将完成153万担烟叶收购任务。

猜你喜欢