首页>农业>正文
江西信丰县局(分公司)借力科技创新促农增收
2017年11月01日来源:烟草在线作者:刘典三

  烟草在线信丰消息  今年以来,江西省信丰县局(分公司)以科技创新工作为抓手,积极研究推广适用技术、研制改进生产设备、开展QC活动课题,有效降低了烟农劳动强度,提高了烟叶生产效益。

  一是深入开展调研。深入生产一线开展调查,组织召开专题研讨会,针对烟叶生产中存在的难点、热点问题,研究解决思路,有针对性地开展科技创新工作;

  二是严谨实施项目。严格按照科技项目管理要求,认真落实各类科技试验,其中水肥一体化浇肥简易设备的研制、烤烟新品种的培育、新能源烤房烘烤特性的研究等项目的研究成效显著;

  三是推广适用技术。大力推广集约化育苗、“三深一高”、采烤一体化、增施优质邮寄费等适用技术,全面提升烟叶质量水平;

  四是推进QC成果转化。积极在烤房改造、农机具改进、专业化分级管理、育苗大棚综合利用方面开展QC小组活动课题,通过制作烤房炉膛煤炭承载支架、改进农药喷淋动力泵、推行专业化“分级-预检-保管”一条龙管理模式,明显提高了烟叶生产效率,有效降低了烟农的成本投入。

猜你喜欢
频道热搜文章