首页>农业>正文
江西安远县召开2018年度烟叶生产深翻工作启动会
2017年11月13日来源:烟草在线作者:许明敏

  烟草在线安远消息  近日,江西省安远县召开2018年度烟叶生产深翻工作启动会,县烟草局、县烟办主要领导,各产烟乡镇分管领导、烟站站长及合作社社长参加会议。

  县烟草局主要领导从“四个给力”总结了安远县2017年度烟叶生产工作:一是县委、县政府给力,延续了产业扶持政策,强化了领导和调度;二是乡镇、合作社给力,按要求抓好各环节工作落实;三是烟技员队伍给力,敢于动真碰硬,提高了技术到位率;四是烟农给力,思想观念转变到位,质量意识大幅提升。在肯定成绩的同时,也指出了我县在乡镇对产业的重视程度、烟农的生产水平和烟技员队伍的管理水平等方面还存在不平衡的问题。

  针对2018年烟叶生产工作,会议分析了当前烟叶生产形势,分解了2018年种植计划,要求各乡镇一要强化思想认识,加强组织调度,尽早启动2018年度烟叶生产工作;二要合理规划烟田,在集中连片的基础上规避易旱易涝及病害高发田块;三要落实好土壤改良和烟田深翻两项基础工作,助力烟叶质量提升;四要优化烟农队伍,杜绝大户,种植计划向本地基本烟农倾斜,并结合精准扶贫工作重点扶持贫困户发展烟叶产业。


 

猜你喜欢