首页>农业>正文
四川省烟叶收购环节烟农满意度明显提升
2017年11月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  自今年全省烟叶收购开秤以来,四川省烟草专卖局(公司)针对收购环节烟农满意度,先后组织两轮抽样调查,发现收购环节入户预检、收购质量控制及公平度等关键指标烟农满意度明显提升。

  调查过程中,样本涵盖四川凉山彝族自治州、攀枝花市、泸州市、宜宾市、广元市等5个烟叶产区所属19个烤烟生产县、52个烟站、68个烟点及145个种烟村社、375户烟农。为确保样本代表性,还对不同种烟规模、种植品种、受灾情况等进行了分类抽样。

  从调查情况看,在站点收购工作的评价指标中,收购质量控制及公平满意度达93%,同比提升23%;约时定点满意度95%,同比提升12%;烟农对收购服务质量满意度94%;收购政策宣传满意度100%。在收购管理的评价指标中,烟技员服务满意度较高,达到98%;入户预检满意度为98%。另外,调查还收集到关于合同管理、种植意愿、技术服务、扶持政策等4大类78条意见建议。下一步,省局(公司)针对收集的意见建议,将及时与相关各方沟通协调,为进一步提升烟农服务水平打好基础。

猜你喜欢