首页>农业>正文
福建建宁县2018年度烟叶生产正式启动
2017年11月14日来源:福建省烟草专卖局网站作者:杨扬

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  11月5日,笔者在福建省三明市建宁县均口镇台田村看到,一排排整齐的育苗中棚已经搭建完毕。苗地里,有的烟农正在装拌基质,有的正在播撒烟种,一个个忙得不亦乐乎。据了解,全县CB-1播种预计在11月10日左右全部完成。

烟农正在装拌基质

  随着烟叶生产面积的分解,标志着建宁县2018年度烟叶生产已经正式启动。针对今年严控规模的严峻形势,建宁分公司采取“三项举措”,抓好烟叶生产:一是加强宣传指导。要求各村在任务分解前必须开好宣传动员会,讲清当前烟叶生产形势,确保在计划缩减年依然可以保持烟农队伍的稳定性。二是严控播种数量。要求播种数量严控在计划红线以内,烟草站要从育苗开始,追踪各个生产环节,确保多种现象不会发生。三是狠抓烟苗质量。要求规范搭建苗棚,实行集中育苗,加强烟苗管理,为培育无病壮苗、提升烟叶质量打下坚实基础。

  据悉,2018年度建宁县计划种植烟叶面积24400亩,计划收购量为6.13万担。

猜你喜欢