首页>农业>正文
云南南涧烟草分公司“三强化”抓实清洁生产
2017年11月14日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  为确保来年烟叶生态、绿色、安全标准化生产,减少病原物侵染,提升烟叶质量,云南省南涧县烟草分公司“三强化”抓实清洁生产工作。

  强化宣传引导。利用烟农冬闲时节,了解烟田现状,鼓励、督促烟农及时清除田间杂物;采取召开户长会、烟技员入户走访等方式,向烟农讲明烟田清理不及时的危害与弊端,结合明年生产规划,引导烟农自觉主动整理好烟田土地,达到保护地力、减少病虫害发生的目的。  

  强化服务指导。加强站社协作,与烟农搞好对接,分片包干、责任到人,深入烟田,开展“点对点”烟田清理、绿肥种植、冬闲田深翻技术服务指导,加快规划烟区清理进度。

  强化清洁生产。在拔除烟田秸秆的同时,要求烟农坚持将烟田内的杂草、地膜、农药包装袋、包装瓶等一并清出烟田,分类后将有机物填埋,将无机物运到当地垃圾转运站处理池处理,切实减轻烟田白色污染和农药污染,为实施全程清洁生产、打造环境友好型、生态效益型烟田奠定良好基础。

猜你喜欢