首页>农业>正文
无愧于心,方显公仆本色
2017年11月15日来源:烟草在线作者:汪日飞、刘话雨

  烟草在线专稿  正值12月寒冬之际,寒风吹我骨,严霜切我肌,此时站在党室内准备宣誓的我,不自觉的又裹了裹衣服;遥看窗外枯枝摇曳,寒风冷冽,老树确依然坚挺,与我宣誓带队,在党旗下的书记背影何其相似,这就是一个合格党员应该有的风范,尊重心中的信仰、尊重那鲜红的党旗。紧接着宣誓开始了,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

  东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,如今已过去三年,现在回想起来,宣誓的那一刻依然历历在目,此时的我在经历两年工作,在学习黄大年、廖俊波和朱红根等全国、行业优秀共产党员的先进事迹之后,对于曾经的誓言、对于如何成为一名优秀的共产党员,理解更加透彻。党员干部的本质是人民公仆,要成为一位合格的中共党员就必须谨记自己的誓言,全心全意为人民服务,这样才无愧于心、无愧于党组织给予我们的信任、无愧于心中的信仰。

  记得今年3月份,我们永丰作为烟叶产区,正面临着烟苗移栽的重要工作,作为农业工作者,就是要与天争时。按照标准化技术规程来说,我们的烟苗必须在一周内全部移栽到大田中。我们永丰烟叶面积是23800亩,所以时间紧,任务重,烟叶战线上每位成员全部出动,都在积极帮助烟农,而我也接到了任务,是帮助修理烟苗移栽器—打孔机。因为我们打孔机数量有限,面对如此巨大的移栽面积,往往一台打孔机都是18小时连续不断的在工作,这样就导致打孔机很容易出现一些小故障,所以我们必须随时为烟农及时修理,保障我们烟苗移栽进度。

  记得有一次正好在吃饭,有位烟农打电话过来,说已经到了修理地点,问我们是否能帮助其修理一下,我和同事两人,顾不得吃饭了,商量一下,打算打包带过去吃,于是我先过去修理,然后他打包带饭随后赶过来。那几天经我修理的打孔机数量,我自己都记不清有多少台,双手沾满了老化的机油,到了晚上洗都洗不干净。但是我并没有因此而感到任何的不满,因为每当修理完成,看到烟农那高兴的表情,我也是由衷欣慰,感觉自己过得很充实,才发现用自己所知所学用于服务烟农,是如此开心的一件事。

  作为一名中共党员,从那一刻起,我更加清醒的认识到“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。”这句话的内涵。这是共产党员心中的信仰,中国共产党员就是要努力学习,提升自我,全心全意为人民服务,成全小我,完成大我,这样才无愧于心,才能更好的彰显入党誓言中人民公仆本色。

  习近平总书记说过:我们党员干部要把群众的安危冷暖时刻放在心上。这就是让我们用心去为人民服务,真正做到共产党员是人民的公仆。如今的我还存在很多的不足之处,还不能更好的去为人民服务,我当尽全力向身边的优秀党员学习、向身边同事和领导学习,努力提升自己,去成为一名人民的好公仆。

  詹天佑曾经说过:名出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。作为一个中国人,我也有抛头颅、洒热血报效祖国之心,可遗憾我未能赶上全国上下一心,血溅外敌,报效祖国的时机,却享受了许多改革开放后,祖国发展带给的红利。而如今我很荣幸的加入到中国共产党党员队伍之中,我认为我有义务去用自己的所知所学,用另一种方式来报效祖国,报效人民,为祖国的发展,为实现中国梦尽一份绵薄之力,真正做到好男儿无愧于心,无愧于天地之间。

猜你喜欢