首页>农业>正文
贵州大方县局(分公司)“五举措”推进秋种规划工作
2017年11月14日来源:烟草在线作者:吕鹏

  烟草在线大方消息  为切实抓好秋种规划工作,提升烤烟规划模化、标准化生产种植水平,近日,贵州省大方县局(分公司)提出“五举措”,进一步落实土地翻犁、油菜压青、合同草签等工作。

  一是提振信心。因各烟叶站(点)今年不同程度遭受旱灾、涝灾、风灾、冰雹、病害等灾害,在大灾之年,烟农、职工积极性受挫,各烟叶站及时组织开展宣传动员工作,提振烟农种烟信心,鼓励职工抓实抓细工作,为明年烤烟生产收购打“翻身仗”奠定基础。

  二是咬定目标。按今年种植计划,预安排2018年种植面积8万亩,收购烟叶20万担,上等烟60%的目标,将计划安排在烟农基础好、土地及设施条件好,因地制宜发展适度规模种植,充分调动烟农的种烟积极性,咬定目标任务不放松。

  三是拓展潜力烟区。大方烤烟种植老区多,因受农业经济板块调整的影响,许多烟区被迫转移,为保证烤烟种植计划充足,大方县局(分公司)除巩固现有种植区域外,还积极宣传动员恢复发展老烟区,保障烟叶持续稳定发展。

  四是狠抓执行。针对2017年灾害天气的影响,大方县局(分公司)与气象部门共同沟通、协调,建立完善的特殊气候应急预案,在遭遇特殊气候的情况下及时转变管理方式,采取有效措施,减少灾害损失。

  五是严格考核。优化考核方案,调整检查方式,依托大方县局(分公司)科技项目,利用无人机进行整个生产过程的检查核实,夯实面积基础,严格兑现奖惩,激发干部职工干事创业的激情。

猜你喜欢