首页>农业>正文
云南南涧烟草分公司抓好烟叶补贴资金兑现促烟农增收
2017年11月14日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  近日,云南省南涧县烟草专卖局(分公司)强化措施,切实抓好烟叶补贴资金兑现促农增收,确保补贴兑现工作及时、准确、安全到位。据了解,全县将兑付烟农烟叶补贴资金952.11万元。

  强化政策宣传。通过张贴公告、信息、深入烟农家中等方式,做好补贴兑现的宣传工作,将烟叶生产补贴投入兑付范围、时间、标准、方式、程序告知烟农,让烟农明白烟叶补贴政策内容,清楚补贴账,做到政策公开透明、家喻户晓。

  坚持补贴标准。严格按照2017年烟叶生产投入补贴政策要求,根据各项补贴标准分户计算补贴金额,并制作补贴兑现明细表,坚决杜绝出现标准过高、过低或不予以兑现等现象,确保各项补贴标准真实可靠、有据可查。

  注重数据核实。层层把关,做实做细,组织相关人员对各项手续进行审核,与烟农核实补贴金额,并由烟站技术员、烟站站长和烟农亲笔签字确认,将汇总表报生技股对各项资料进行二次审核,有效避免出现资金、数据错误现象,确保补贴兑现工作不出问题。

  落实监督考核。成立由专卖内管、烟叶生产、监察审计等人员组成的烟叶补贴资金兑现工作监督考核小组,明确考核细则,细化责任分工,进村入户了解补贴兑现情况,实施痕迹化管理,发现问题,及时整改,对不整改或整改不到位的人员,将给予相应处罚。

猜你喜欢