首页>农业>正文
四川泸州复烤厂“四步走”落实工艺检测
2017年11月14日来源:烟草在线作者:张艳

  烟草在线泸州消息  为保障2017烤季工艺检测工作的顺利开展,近日,四川泸州复烤厂围绕“精确、高效”工作重心,四步走完成物测室培训。

  一是制度培训。由工艺员和部门安全员分别强调检测纪律和安全工作意识,解读相关工艺流程纪律以及各岗位安全的应知应会,要求操作工按章操作,遵守工艺纪律。

  二是扎根基础。将检测手法的标准培训和熟练工经验传授相结合,通过标准培训让新手充分理解工艺检测工作的重要性,学习相关检测手法,同时利用熟练工的经验之谈让其熟悉检测技巧。

  三是实操练习。采用“老带新”的培训方法,由熟练工带着相关岗位的新手进行现场检测练习,通过实战指出新手在练习过程中出现的不规范操作并及时矫正。

  四是总结提升。由在线质检员对受训员工的学习效果进行现场抽查,并针对检查效果提出意见,最后召集工艺员、质检员以及各岗位操作工对各项检测工作进行总结,确保2017烤季物测室工作的顺利完成。

猜你喜欢