首页>农业>正文
四川攀枝花市局(公司)“三个有力”作保障实现烟叶收购严格规范
2017年11月15日来源:烟草在线作者:张宇

  烟草在线攀枝花消息  今年四川省攀枝花市局(公司)按照“规范管理、提升质量、强化监管、着眼创新”的指导思想开展烟叶收购工作,纪律督查组以“三个有力”助力全市烟叶收购工作实现严格规范运行。

  一是创新廉政宣贯,有力维护行业良好形象。将廉政教育宣贯作为党风廉政建设的有力抓手,烟叶收购前,监察科对县(区)烟叶工作人员开展警示教育培训5场次,各烟叶收购点组织开展纪律宣贯62场次,并对烟叶收购人员、入户预检网格员定期开展一对一廉政谈话,从上到下共同遵守纪律要求,拒绝微腐败,维护行业良好形象。

  二是注重现场督查,有力促进制度流程落实。纪律督查组分三个阶段,对全市2个烟叶仓储中心,36个烟叶收购点的相关工作开展了督查,达到烟叶收购点全覆盖,并采取不提前通知的形式直接到烟叶收购现场,与烟农面对面,与烟叶收购现场面对面,发现问题立说立改,促进烟叶收购制度流程的落实。

  三是及时启动问责,有力推进坚守纪律的弦。相继下发《烟叶工作人员责任追究办法》和《烟叶工作人员规范管理八项禁令》,并对外进行公示,这即是对内部人员的纪律提醒,也是攀烟人对外的庄严承诺。烟叶收购期间,对落实制度要求不到位的4名工作人员进行问责处理,并点名道姓进行通报,形成有效震慑,时刻提醒全员绷紧坚守纪律的弦。

  经过共同的努力,今年攀枝花全市烟叶收购工作现已顺利收官,经初步走访调查,烟农对今年烟叶收购纪律执行的满意度创历年新高。

猜你喜欢