首页>农业>正文
江西石城县全力提高烟田深翻比例与质量
2017年11月15日来源:烟草在线作者:牛玉伟

  烟草在线石城消息  为进一步提高石城烟叶质量,从而提升石城烟叶市场竞争力,江西省石城县局早谋划、早部署,按照“稳规模、提质量、促增收”的总体要求,以工业需求为导向组织生产、以质量提升求发展,精细组织、精心调度,狠抓土壤深翻工作。

  一是提高土壤深翻比例。土壤深翻能有效促进烟株早生快发及根系发育,是生产优质烟叶的基础,石城县局将土壤深翻工作作为一项重点工作来抓,要求各乡(镇)烟叶工作站在12月15日前全面完成深翻工作,深翻比例达90%以上。二是提高深翻质量。将深翻与保育有机结合,在深翻前全面做好田间“三光”处理,最大限度地破坏病虫过越冬环境,大量减少来年烟叶病虫来源,减轻病害发生。同时,加强与各乡(镇)和相关部门的协作,组织合作社、烟农抢抓晴好天气,利用深翻机械、牛犁等掀起烟田冬翻高潮,深翻时与稻草还田、撒施石灰或白云石粉有效结合,改良植烟土壤,深翻质量得到大幅度提升,为2018年优质烟叶生产打好了基础。

猜你喜欢