首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)“四不放松”推进烟叶精益质量管理
2017年11月21日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近期,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)在烟叶调拨中突出“推进精益管理,提升质量效益”主题,采用“四不放松”,强化精益质量管理,持续提高质量保障水平。

  一是导入精益管理理念不放松,确保烟叶质量稳定。通过开展系列精益理念宣贯活动、举办六西格玛知识培训、设立精益管理看板等形式,增强员工岗位责任意识,规范其操作行为,确保烟叶质量稳定。

  二是拓宽精准管控途径不放松,确保质量隐患排除。建立质量信息收集、分析和反馈机制,通过开展合理化建议活动,实行质量缺陷库激励制度,围绕人、机、料、法、环、测因素,深入大排查生产现场、设备控制、操作方法、管理制度等方面存在或潜在的质量隐患,对创新性的建议给予绩效奖励。

  三是提高精确分析整改不放松,确保改进建议落实。组织全体员工逐个分析工作流程,识别“不合适的流程”,进行初步判断并填报精益自我诊断表,对确认为浪费现象的事项进行原因分析,查找发生浪费的末端原因,提出初步改进建议。

  四是改进精良管理稳质不放松,确保质量意识提升。建立“闭环式”管理体系,按照PDCA循环模式,利用SPC统计工具和六西格玛方法,对影响质量成本因素进行系统化分析,形成长效分析改进机制,持续深入开展工艺革新、标准化维修、课题研究、QC攻关和精益改善等活动,增强职工质量意识和节约意识,稳质降耗。

猜你喜欢