首页>农业>正文
云南南涧县及早谋划2018年烟叶生产工作
2017年11月07日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2018年,云南省南涧县将认真贯彻落实十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以质量为核心,以烟农增收为抓手,全力打造南涧红大高端特色烟叶品牌,助力全县烤烟产业持续健康发展。

  彰显特色。坚持以满足工业品牌原料质量需求为出发点和落脚点,充分发挥南涧得天独厚的环境优势,按照生态决定特色,品种彰显特色、技术支撑特色的总体要求,坚持标准化生产,着力打造南涧红大高端特色烟业品牌。

  科学布局。紧紧围绕“优化烟区、优化田块、优化农户”的思路合理规划种植区域及烟叶种植品种,深化工商合作,为烟草工业提供高端特色优质原料保障。

  科技兴烟。着力实施科技兴烟战略,强化科技在烤烟生产各环节的支撑作用,抓好生产节令、规范移栽,大田管理、优化结构,成熟采摘、精准烘烤等环节,不断提高烤烟生产整体水平。

  压实责任。强化领导机制,层层落实责任,强化服务意识,把全心全意服务烟农,保护烟农利益作为烤烟生产的出发点落脚点,推进烤烟产业持续平稳发展。

  夯实基础。合理确定种植面积,加大扶持力度、完善烟区基础设施建设,不断夯实烟草产业发展基础。

  强化考核。坚持目标责任管理,完善奖惩机制,全面促进烤烟生产各项措施的落实,并做好挂钩村帮扶工作,确保烟农增收,贫困户如期脱贫。

猜你喜欢
频道热搜文章