首页>农业>正文
四川泸州复烤厂研制原烟检测“好帮手”
2017年11月08日来源:烟草在线作者:张艳

  烟草在线泸州消息  为提升选叶质量,满足客服需求,近日,四川泸州复烤厂研发制作移动式静态烟叶检验平台,提升烟叶纯度,确保烟叶质量。

  根据实际选叶情况,泸州复烤厂制定了10张2000*1200*750的移动式静态检验平台,平台采用方钢与铁板焊接,侧面还附有一个60度夹角的斜坡矩形平台。

  原有检测平台是采用纸箱互相拼接而成,组员把烟叶摆放在纸箱上进行检查,检查中可能会从纸箱上带落部分碎纸屑混入烟叶,新平台材质全是铁质材料,避免碎纸屑混入烟叶,提升烟叶品质。新移动平台,平台统一长宽高,更加规范化,统一化,有效加强了现场管理。原纸箱平台,纸箱四个边沿都是平滑的圆边,检测过程中翻弄烟叶会使部分烟叶碎片、烟末掉落在检测台周围,改善后的平台,周围分别竖立有一块高5mm扁铁,能有效杜绝碎片、烟末掉落,提高烟叶利用率。

  本次精益改善活动,切实提升员工动手能力和创新意识,加强了各部门员工协作能力。下一步,泸州复烤厂将继续推进精益管理,推动技术改善,工作做实,做真,为泸州复烤厂的发展打造出一支有活力,有创新意识的精益团队。

猜你喜欢
频道热搜文章