首页>农业>正文
四川攀枝花市局筑牢信息安全防护墙保障烟叶收购
2017年11月08日来源:烟草在线作者:张雪航

  烟草在线攀枝花消息  为保障烟叶收购期间信息系统安全稳定运转,烟叶收购信息准确无误传输,四川省攀枝花市局(公司)采取多项措施筑牢信息安全防护墙。

  一是分级分层强化网络接入管理。针对烟叶收购站点计算机病毒隐患较大的现状,市局(公司)强化网络权限管理,分级分层开放网络接入权限,降低直接接入互联网终端数量,减少网络安全隐患;根据省局(公司)统一安排部署终端安全软件,进一步加固安全防护。

  二是源头管理加强收购系统防护。市局(公司)对关键信息基础设施和重要信息系统进行安全加固,加强重点信息数据安全保护,全面做好等级保护、用户权限梳理和密码管理等保障工作,筑牢信息安全的“防护墙”。

  三是及时响应处理收购终端故障。市局(公司)安排落实收购终端故障应急值守工作,接到收购终端故障报告及时通过远程操作或电话指导等方式查找排解故障,如果远程处理无效则及时协调网络运营商及相关运维单位在24小时内赶赴现场解决故障。

猜你喜欢
频道热搜文章